www.3orob9.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عروب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات**

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرهم
مشرفة منتدى سعة الصدر والتسلية
قمرهم


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات**   ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 23, 2008 9:53 am

ملاحظات عند القلي للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:
1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .
3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.
4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها
*******************
ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

***********************
ملاحظات هامة للمعجنات

مااكثر ماعجنتي عجينة وكان مصيرها القمامة او ابسط شيء تعمليها ولكن ماتحصلي على النتيجة المرجوة
اليك هذه النصائح :
1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع 1م ص سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية
ولكي تتأكدي ان العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني انها اختمرت جيدا
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
3- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .
4- عند وضعها بالفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .
5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بعد تقطيعها دوائر توضع بالفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم تترك لتبرد وتوزع في اكياس

6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء اودقيق للعجينة وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطيمقاديرها من الاساس لكي لاتضطري لاضافة أي شيء ( مجرب)
************************************************** ********************
************************************************** ********************
************************************************** ********************
لا تنصوا تصلو على حبيبنا الرسول صلى الله عليه وسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلاهم واتحداهم
مشرفة قسم نزف القصيد
مشرفة قسم نزف القصيد



المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات**   ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** I_icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2008 2:32 pm

مشكوووووووووووووره اختي قمرهم عاالملاحظات يعطيك الاعافيه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرهم
مشرفة منتدى سعة الصدر والتسلية
قمرهم


المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات**   ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات** I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 20, 2008 8:24 pm

مشكووووووووووووووووووره اختي على الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملاحظات عند القلي**ملاحظات مهمة للخضار**ملاحظات هامة للمعجنات**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.3orob9.com :: المنتديات الاجتماعية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: